Бюджет Союзного государства утвердили на Парламентском собрании в Москве

Объёмы отчислений в доходную часть бюджета Союзного государства сохранятся на уровне предыдущих лет. В Москве на сессии Парламентского собрания Беларуси и России депутаты утвердили проект главного финансового документа.

Предполагается, что расходная часть бюджета будет близка к 5 миллиардам российских рублей. Основные средства пойдут на финансирование 35 союзных программ. Среди них четыре абсолютно новых проекта. Они касаются создания инновационной продукции в области космоса, микроэлектроники и нанонехнологий. Разработка этих программ обещает достаточно быстрый экономический эффект. Что, по мнению депутатов, основной фактор для выделения денег из союзного бюджета.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «К сожалению, за 2015 год у нас уменьшился товарооборот на 26%, потому этот перечень программ и мероприятий, которые мы определили, направлен на то, чтобы активизировать наши экономические отношения, обеспечить безопасность, развивать научно-технический прогресс, чтобы снять негативные последствия, которые на сегодняшний день наступили для наших экономик».

Между тем союзный бюджет продолжит финансирование и социальных проектов. Здесь речь идёт о программах по обеспечению равных прав граждан и о работе по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва