Бюджет на 2016 год принят во втором чтении Палатой представителей

Депутаты согласились с текстом документа и предполагаемыми расходами. Основные средства направят на социальные программы, медицину, образование. Документ предусматривает рост заработных плат бюджетников, а также поддержку пенсионеров.

Бюджет принят с профицитом. Это значит, что доходы – в следующем году более Br180,5 трлн – превысят расходы. Основные источники поступления в казну – налог на добавленную стоимость, акцизы, доходы от внешней торговли. Также депутаты дали согласие на назначение Андрея Кобякова на пост премьер-министра страны. Президент подписал Указ о его назначении в среду.

Днём позже был утверждён и состав правительства. Изменение лишь одно – на должность министра торговли назначен Владимир Колтович.

Депутаты рассмотрели и другие вопросы. Среди наиболее актуальных – внесение изменений в Бюджетный кодекс и налоговую базу. Работа 8-й сессии Палаты представителей завершилась. Более 20 вопросов рассмотрели и депутаты верхней палаты парламента. В заключительный день десятой сессии Совета Республики обсуждали международные соглашения и вопросы финансовой сферы.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram