Бюджет летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро сократят на треть

Бюджет летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро сократят на треть

По информации издания BBC Sport, организаторы не хотят, чтобы общая сумма средств, потраченных на соревнования, превысила $3,6 млрд.

Директор по коммуникациям Игр-2016 Марио Андрада заявил, что бразильцы отрицательно относятся к слишком большим расходам на проведение соревнований. По его словам, организаторам необходим креативный подход к экономии. Ради сокращения бюджета Олимпиады все проморолики будут сниматься в помещении, в соревнованиях станут использовать больше тентов и меньше капитальных построек, а также сократят расход средств на подготовку волонтёров и церемонию открытия.

Удастся ли организаторам затянуть пояса, пока неизвестно. История помнит много примеров, когда страны не укладывались в отведённый бюджет и выходили далеко за рамки официальных подсчётов. К примеру, в далёком 1972 году на зимней Олимпиаде в японском Саппоро было потрачено $3,3 млрд. Летняя Олимпиада в Лондоне в 2012 году – $15 млрд. А самой дорогой по праву считается зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году, бюджет которой составил $51 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бразилия