Быстрее, выше, сильнее: центр по прыжкам на батуте открылся в Витебске

При проектировании здания архитекторы учитывали пожелания спортсменов. Потолок высотой 14 метров, этого хватит, чтобы выполнять в воздухе даже самые сложные сальто, тренажёрный и хореографический класс, и восстановительный центр, где после тренировки можно будет отдохнуть.

Площадка станет и местом проведения соревнований, продумали и специальную конструкцию, где смогут поместить до 200 болельщиков. Сегодня в новом центре прошли и первые официальные старты. 

Ольга Власова, главный тренер национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте: «Если брать во внимание то, что было у нас и то, что есть – это небо и земля. Поэтому в этом зале у нас и оборудования больше. Здесь десять батутов. Нам это даёт возможность развиваться. По потолку вы видите,  какая красота, там мы уже не помещались. И это уже было настолько травматично, что недавно мы проводили тренировки в 45 школе и
  когда спортсмен ударяется ногами в потолок, это может закончиться довольно-таки печально».

Владислав Гончаров, Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте: «В целом зал соответствует всем требованиям. Тут находится и новейшее оборудование для прыжков на батуте и сами батуты последнего образца, и тренировочный зал, хореографии зал, также есть зона релаксации две сауны, небольшой бассейн, в принципе, что касается нашей подготовки – этого вполне достаточно».

Прыжки на батуте в Витебске культивируют уже более 50 лет, воспитали пять чемпионов мира, а вот первая Олимпийская награда в копилке местной школы случилась только три года назад. Владислав Гончаров – в 2016 году в Рио-де-Жанейро поднялся на высшую ступень пьедестала. Белорусская школа батута является одной из сильнейших в мире, по итогам прошлого года и в личном зачёте, и в синхронных прыжках лучшие Владислав Гончаров и Олег Рябцев. Сейчас спортсмены национальной сборной ведут подготовку к новым играм четырёхлетия. В этом году на каждом турнире будет упорная борьба за путёвку, уже на Олимпиаду в Токио.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram