​Бурый медведь замечен в лесу под Ивацевичами

167
​Бурый медведь замечен в лесу под Ивацевичами

Следы обитания бурого медведя обнаружили эксперты во время весеннего учёта глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики».

Как сообщается на сайте национального парка «Беловежская пуща», специалисты увидели задиры на деревьях (такие следы от когтей обычно оставляет после себя бурый медведь, к слову, он занесён в Красную книгу).

Следы обитания этого животного в Ивацевичском районе обнаружили в мае, а в июне жители деревень Валище и Речки видели самого зверя. По словам очевидцев, медведь бродил примерно в 30 км от урочища.

Специалисты полагают, что он мог забрести в «Машеровские домики» из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Он находится на территории Ивацевичского района уже около двух месяцев, поэтому эксперты считают, что он здесь уже поселился.

Добавим, бурый медведь в этих местах – редкий гость. В Беларуси это животное охраняется, оно занесено в Красную книгу. Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела – 280 кг.  

Комментарии 0

ico
Нет комментариев