Бургомистр Августова Войтех Валюлик приплыл на байдарке в Беларусь

157

Войтех Валюлик в сопровождении команды гребцов за два дня преодолел около 100 километров по Неману. Такое не совсем обычное средство передвижения бургомистр выбрал, чтобы посмотреть туристический маршрут и предметно обсудить с гродненскими коллегами его развитие.

Один из ближайших проектов – строительство в Гродно и Августове велопешеходных мостов.

Мечислав Гой, председатель Гродненского горисполкома: «Мы встретились и согласовали такой вот рекламный ход со стороны Польши, чтобы показать, что такое Августовский канал, что такое река Неман и как на ней можно сегодня вести туристический бизнес. Туризм – это бизнес, и мы надеемся, что благодаря этому Указу, который подписан Президентом, который начнёт работать с октября месяца, он даст определённый результат».

Войтех Валюлик, бургомистр города Августов (Польша): «Гродно от Августова находится всего в 57 километрах. Это 360-тысячный город, и для нас важно сотрудничать с ним. Вы имеете очень богатую историю, традиции. Мы имеем красивые озёра, леса и также богатую историю, и мы могли бы прекрасно сотрудничать, обмениваться в сферах культуры, спорта, туризма и в будущем, возможно, экономики».

Благодаря Указу Президента, с конца августа иностранные туристы могут без виз посещать Августовский канал и 30-километровую территорию вокруг.

География:
Гродно