«Было страшно, но хотел маму с папой порадовать». Пятилетний мальчик из Витебска победил на украинском шоу с шуткой о Зеленском

1630

Он ещё не умеет читать, а шутить получается хорошо, даже отлично. Пятилетний житель Витебска своим выступлением в украинском шоу «Рассмеши комика. Дети», взорвал Интернет и заработал почти 4000 рублей. Джек-пот он сорвал последней шуткой, козырем в рукаве была хорошо известная всем песня, её только немного переделали – «Представьте себе, представьте себе». О юном шутнике, родителях, призовых и скором возвращении на большую сцену. 

(см.видео) И это за то, что он фактически предсказал результаты президентских выборов в Украине! Тимофей Бородавкин стал звездой Интернета после того, как накануне выборов в Киеве на известном телешоу исполнил пророческий номер. Оказалось, вообще не шутка.

Зрительный зал и коллеги (на тот момент ещё кандидата) долго не могли прийти в себя. Тогда победа Зеленского казалось шуткой, лучшей за вечер. И мальчик из Витебска уехал с программы (а записывали её в феврале) с главным призом в 50 тыс. гривен, на белорусские – это около 4000 рублей. Но это всего лишь деньги, слава пришла к мальчишке в прошлую субботу после эфира программы, и было уже понятно – Зеленский  победил.

Такого ажиотажа родители не ожидали. Для Тимофея это был первый опыт. Сейчас он уже уверенно держится перед камерой, даже сторону рабочую выбрали  правую. Левой мальчуган прочесал асфальт, не справился с управлением самокатом. Но когда ты звезда в детском саду, так бывает. Не страшно, куда хуже было во время записи телеперадачи.

Тимофей Бородавкин,  победитель шоу «Рассмеши комика. Дети»: «Очень страшно, я чуть не ушёл, хотел уйти уже, решил выиграть, маму с папой порадовать, чтобы увидеть, как они будут орать».

Победа Тимофея – победа всей семьи. Шутки же писали вместе. И даже не писали, а рисовали. Так что, разобраться, что там малыш подсматривает в планшете, вряд ли смог бы сам Зеленский.

Роман Бородавкин, отец Тимофея Бородавкина: «Сейчас между тем, чтобы сбылась детская мечта, и чтобы вот он съездил, поучаствовал, победил, стоит только твоя взрослая лень. И меня так задели эти слова, я понял, всё не буду лениться, написал 10 шуток, он выучил, прошёл кастинг в Минске, а потом уже сам загорелся». 

Репетиции, постановку голоса, взяла на себя мама. Пара занятий – и вот стоя на ковре в зале пятилетний Тимофей представлял себя в окружении софитов и зрителей.

Юмор в семье Бородавкиных – это семейное. Отец Тимофея прошёл школу КВН, потом не раз сам попадал в украинские шоу, не выезжая из родного Витебска. Благодаря его шуткам южные соседи открывали для себя регионы Беларуси.   

В семейной архиве и образы, которые папа выбирал для встречи семьи из роддома. Не стандартные. Вот папа – аист, а вот приехал на лошади, да так, что потом писали все местные газеты и интернет-сайты. Смех смехом, но поездка в Киев была утомительной. Тимофей выходил на сцену после шести часов ожидания, рассмешить надо было не только опытных юмористов, но и зрителей – все к этому времени изрядно устали. 

Талантливые дети из Беларуси за последние годы блистали в самых разных международных телешоу, но чаще показывали музыкальные таланты. Тимофей – первый герой разговорного жанра. Семью шутки только сплотили. Сейчас вместе они стараются проводить как можно больше времени. На деньги от выигрыша – впереди ещё путешествие в Санкт-Петербург, Тимофей хочет увидеть разводные мосты, и Москву – на новую футбольную арену. 

Роман Бородавкин, отец Тимофея Бородавкина: «Максимально позитивные эмоции, независимо от результата в конкурсах, советую всем участвовать, это максимально, что можно придумать для сплочения семьи, для единого целого, потому что тут работает целая команда, кто-то учит, кто-то страхует, кто-то за всех отдувается, кто-то на заднем фоне бегает, пищит, но это то чувство семьи, которое необходимо». 

В свободную минуту, главный по юмору в семье, обязательно записывает новые шутки. Сын после победы участвовать в шоу не может, но для дуэта двери открыты, а второй номер в семье уже подрастает. Есении всего два года, и выучила она пока только 15 слов. Но папа уверен, после «Кузнечика» даже такой небольшой запас семью не остановит.

Корреспонденты:
Олег Шапель