Была административная, а стала уголовная: нетрезвый водитель пытался откупиться от инспектора ГАИ...

Новости Беларуси. Водитель пытался откупиться за «нетрезвую» езду от инспектора ГАИ. Всё зафиксировал видеорегистратор. Попытка обернулась уголовным делом, сообщает «Наши новости» на ОНТ.  

Нарушение, которое изначально приравнивалось к административному, мужчина оценил в $200. Теперь придётся заплатить дороже, водителю грозит лишение свободы. Инцидент произошёл на Гомельщине, рядом с городским посёлком Корма, но он далеко не единичный. 

Александр Бруй, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: «Таким неблаговидным образом всё ещё пытаются решить самые разнообразные вопросы, от сдачи экзамена по ПДД, до не привлечения за превышение скорости. Однако, больше всего примеров, когда подкупить сотрудников ГАИ пытались именно нетрезвые водители». 

В ГАИ отмечают, за последние три месяца в отношении водителей-взяточников возбуждено более 10 уголовных дел. Нарушителей не останавливает даже ответственность – от внушительных штрафов до заключения на пять лет. Повторная взятка – вдвое дороже – 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram