Бухгалтер минского предприятия реализовывала путёвки в детский лагерь мимо кассы

Бухгалтер минского предприятия реализовывала путёвки в детский лагерь мимо кассы

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД выявлен факт растраты имущества бухгалтером одного из столичных предприятийсообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

38-летняя жительница Минска решила заработать на родителях, желающих отправить своё чадо на оздоровление в лагерь. По данным следствия, летом прошлого года подшефный предприятию лагерь посетило на 20 детей больше, чем указано в документах. Путёвки женщина реализовывала за наличные, а к потенциальным клиентам приезжала домой в нерабочее время. По такой «схеме» она выручила свыше Br55 миллионов. Полученные от продажи путёвок деньги по бухгалтерскому учёту бухгалтер не проводила и в кассу предприятия не сдавала.

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.211 («Присвоение либо растрата») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Теперь ей может грозить до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности.

«Во избежание подобного рода ситуаций милиция рекомендует руководителям предприятий проводить регулярные ревизии и инвентаризации, чтобы выявить имеющиеся недостачи товарно-материальных ценностей на ранней стадии. Также можно периодически производить перераспределение функциональных обязанностей между сотрудниками, т.е. кадровую ротацию», – прокомментировал ситуацию начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Максим Андрончик. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска