​Будущее в сфере медицины, авиации, космоса – в руках молодёжи

О том, как научные разработки влияют на нашу жизнь, говорят в эти дни участники международной конференции «Молодёжь в науке».

В Минск приехали более 300 молодых учёных из 12 стран. Участвуют в форуме не только начинающие, но и уже состоявшиеся специалисты. По итогам конференции всем презентациям дадут экспертную оценку. В Академии наук будут решать, как внедрить конкретные разработки и в целом поддерживать молодёжь в науке. Многие проекты, представленные на форуме – совместные.

Махмут Томанов, председатель совета молодых учёных при Фонде первого президента Республики Казахстан»: «Мы как раз приехали для того, чтобы запустить совместные казахстанско-белорусские проекты, а где-то, может, это стартапы, малые инновационные компании. Сейчас в Казахстане наука ориентируется больше на прикладные исследования, не только фундаментальные. Мы хотели бы с белорусскими коллегами запустить те проекты, которые будут ориентированы на рынок, в дальнейшем, может быть, и экспорт наработок каких-то новых материалов на внешнем рынке при поддержке Евразийского союза».

Активно сотрудничают белорусские молодые учёные и с коллегами из России. Работают над фундаментальными задачами. Речь о бозоне Хиггса, открытии новых элементарных частиц и химических элементов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска