Будущее Chanel N°5 под угрозой из-за строительства железной дороги

114
Будущее Chanel N°5 под угрозой из-за строительства железной дороги

Фирма Chanel объявила о том, что запланированная прокладка скоростной железной дороги на юге Франции может уничтожить плантации жасмина, который используется в производстве знаменитых духов. Жасмин, выращенный в любом другом месте, необратимо изменит аромат Chanel N°5.

Железнодорожная компания Франции SNCF планирует запустить новый маршрут и путепровод для облегчения трафика между Ле Мюи и Каннами вдоль Лазурного Берега (Французской Ривьеры) – одного из самых посещаемых регионов Европы. В пресс-релизе железнодорожной сети говорится, что дорога необходима, поскольку этот регион не может себе позволить остаться в изоляции.

Тогда Chanel выпустила заявление, в котором говорится, что прокладка новой высокоскоростной ветки над цветочными полями заставят Chanel прекратить поддержку традиционной деятельности в этом регионе.

Аромат Chanel N°5, созданный в 1921 году и ставший всемирно известным благодаря Мэрилин Монро, основан на экстрактах жасмина «Грасс» и майской розы, которые выращиваются в окрестностях Грасса. Запах, как утверждается, остаётся неизменным на протяжении десятилетий. Для каждых 30 мл духов используется 1000 цветов жасмина и дюжина майских роз, которые выросли в Грассе и которые, как заявляют в компании, «уникальны» и «незаменимы» для создания духов Chanel.

География:
Франция