​Будущее белорусского машиностроения и грядущее празднование Дня Победы: Президент пообщался с трудовым коллективом Минского моторного завода

Будущее белорусского машиностроения и судьба Минского моторного завода – эти темы в первую очередь волнуют трудовой коллектив предприятия. Во время общения заводчане интересовались мнением Александра Лукашенко и по другим, не менее острым и волнующим вопросам.

Но начали всё же с машиностроения. В России в последнее время стали уделять серьёзное внимание собственному производству моторов – появилась Объединённая двигателестроительная корпорация. А для Минского моторного завода российский рынок по экспортным поставкам по-прежнему остаётся приоритетным. Не ударит ли это по сбыту?

Залог успешной работы заводов прежде всего кадры – квалифицированные и дисциплинированные. Продолжит ли государство и дальше поддерживать профессионально-техническое образование? И к чему готовится молодёжи, которая выбирает лицеи и колледжи?

Интересовались заводчане и грядущим празднованием Дня Победы. Беларусь к этому событию относится особо трепетно. Каким в этом году будет праздник в честь тех, кто отстоял свободу и независимость страны?


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram