По колено в воде, да ещё и без света оказались на днях жители одного из домов в Гродно

В непростой ситуации оказались жильцы одного из домов в Гродно: по колено в воде, да ещё и без света. Здание не выдержало испытание первым октябрьским ливнем. А всё, по мнению жильцов, из-за нерасторопности строителей. Надежда Завиновская разбиралась в проблеме. 

Больше всего пострадали жильцы пятого этажа. В старой «хрущёвке» нет чердака. Влага с крыши течёт по потолку прямиком в квартиры. Проблеме не первый год, но такого потопа, уверяют, в доме ещё не было. 

Такая же картина и на лестничных клетках – влажные пятна на стенах, на дверях – следы от потёкшей побелки. Потоп случился ночью с понедельника на вторник, когда в Гродно прошёл первый серьёзный ливень. Утром обратились в ЖЭС. Специалисты пришли и отключили электричество.  

Спустя двое суток, после того, как коммунальщики высушили электрощиты тепловыми пушками, свет появился. Правда, в прихожих его включать всё-равно пока нельзя – стены ещё слишком мокрые. 

Жильцы сетуют, многие только-только сделали ремонты. Натяжные потолки, ламинат – теперь всё придётся менять. И пострадавших квартир в доме 30. Причиной всех проблем люди считают несвоевременный капитальный ремонт крыши, его ждали 30 лет. И вот дождались, только почему строители не могли прийти летом, когда было тепло и сухо?  А так, вскрыли кровлю, а новое покрытие положить не успели, – грянули ливни. 

Специалисты уже оценили масштаб бедствия в квартирах и подъездах, составили акты. Насколько серьёзны последствия дождя, окончательно станет известно только через 20 дней, к этому времени дом должен полностью высохнуть. Назначено служебное расследование. По его результатам станет известен виновник потопа, ему же и придётся возмещать убытки всем жильцам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram