Букет на 8 марта: как не ошибиться при выборе цветов и порадовать любимых женщин?

Букет на 8 марта: как не ошибиться при выборе цветов и порадовать любимых женщин?

На 8 марта женщинам лучше дарить сезонные цветы: ирисы, нарциссы, крокусы, ландыши, пионы, гиацинты или тюльпаны. Чтобы цветы были свежие, красивые, радовали глаз и не завяли на следующий день, при выборе весенних цветов для женщин следуйте этим правилам.

  • При выборе цветов следует обратить внимание на их стебли. Они должны быть без порезов, надломов, любых повреждений, мясистые и плотные. Прямой стебель, свежие лепестки и листья позволят цветку дольше радовать глаз женщины. Стоит также убедиться, что на цветке нет насекомых.

  • Выбирайте нераскрытые цветы. Букет должен выглядеть идеально – без признаков увядания, пятен, заломов, быть свежим. Если заметно, что нижние листья оборвали, это признак того, что цветы простояли в магазине уже долгое время и стали портиться.

  • Лучше выбирать нераспустившиеся бутоны цветов. Такие цветы простоят в вазе дольше. Важно обратить внимание на лепестки. Часто продавцы цветов обрывают испорченные, увядшие лепестки, а оставшиеся выдают за нераскрывшиеся свежие бутоны. Листики свежего цветка, в частности, розы, плотно прилегают друг к другу, а бутон упругий и плотный.

  • Обратите внимание на длину стебля. Жёлтый, коричневатый или сероватый срез цветка говорит о том, что его давно срезали, причем цветок долго стоит в воде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram