С появлением на прилавках сезонных фруктов тяжело удержаться, чтобы их не попробовать. Однако не все знают, что ту же ароматную дыню можно есть не всем. И, в принципе, с этим фруктом стоит быть осторожнее. В нашем материале расскажем, кому стоит воздержаться от ее употребления, и как правильно ее есть. Об этом рассказали врачи-диетологи Ольга Кораблева и Маргарита Куц в комментариях РИА «Новости» и «АиФ».
В первую очередь врачи не советуют употреблять дыню людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как фрукт раздражающе действует на слизистые оболочки.
Также фрукт не стоит употреблять при диарее и любых других кишечных расстройствах, так как дыня действует как мягкое слабительное.
При этом дыня очень сложный для переваривания продукт, поэтому ее не стоит употреблять вместе с другой пищей, лучше всего через час после еды.
Также специалисты не советуют приобретать дыню у дорог, так как фрукт может напитаться токсичными веществами.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram