Будет тепло, но пройдет дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 17 марта

Будет тепло, но пройдет дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 17 марта

В выходные зима напомнила о себе: похолодало, выпал снег, подул северный ветер. Однако в ближайшие три дня опять вернется атлантическое тепло, а температура вновь превысит климатическую норму, но это ненадолго.


Ночью в страну придет влажный атмосферный фронт с Западной Европы, который завтра будет управлять погодой, в основном по юго-востоку страны. Днём во многих районах скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Одновременно сформируются юго-западные потоки, и вглубь страны вновь станет поступать тёплый воздух с берегов Атлантики.

Во вторник – облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории, а днем по юго-востоку – кратковременный дождь, мокрый снег. При влажности 90% будет сгущаться слабый туман, ухудшающий видимость до километра, ночью и утром небольшой гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, ночью порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти.

Температура воздуха к восьми утра составит от 0°C по северо-востоку до +3°C по юго-западу страны. С учетом влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее. Одевайтесь теплее.

В середине дня температура повысится и столбики термометров будут находиться на отметках от +3°C в Витебской области до +10°C – в Брестской.

К вечеру температура воздуха начнет постепенно понижаться, но останется положительной – +2 по северо-востоку до +8°C по юго-западу страны.

В последующие два дня тепло сохранится. В тёмное время суток столбики термометров будут колебаться от -3°C до +4°C, днем воздух прогреется от +8°C по северо-востоку до +17°C по юго-западу. Временами пройдут небольшие кратковременные осадки. Ветер юго-западный умеренный, в среду по северной половине порывистый. В пятницу через Беларусь пройдет холодный фронт – он медленно оттеснит за пределы страны теплый воздух. В выходные под влиянием воздушных масс с севера вновь похолодает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram