Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, с какими продуктами и напитками можно или нельзя сочетать дыню.
Этот плод особенно полезен при заболеваниях печени и его не стоит сочетать ни с какими продуктами, считают некоторые специалисты. Но в разных странах есть блюда, в состав которых вместе с другими ингредиентами входит дыня.
По мнению Белоусовой, дыню вполне можно сочетать с разными продуктами. Исключение – свежие овощи.
Если выбираете напиток к дыне, то возьмите горячий чай. По словам специалиста, холодная вода плохо сочетается с этим плодом.
Кроме того, кисломолочными напитками не рекомендуется запивать дыню.
Хранить плод в холодильнике долго не следует, но 2-4 дня она продержится. Только заворачивать дыню диетолог советует в фольгу – это универсальный антисептик.
А еще Белоусова рассказала, какие дыни покупать не стоит.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram