Будет холодно и ветрено. Прогноз погоды на 22 ноября

В прошедшие сутки в стране еще было тепло. Но уже сегодня похолодало. В ближайшие дни ситуация не изменится, среднесуточная температура опустится ниже нулевых отметок.

До конца недели погодные условия будет определять северный антициклон, по периферии которого в нашу страну устремится холодный арктический воздух, температура продолжит понижаться. Будет холодно и ветрено.

В пятницу – переменная облачность, преимущественно без осадков. Лишь ночью местами по Брестской области пройдут небольшой дождь и снег.  Ветер юго-восточный порывистый, по западу сильный. Температура воздуха ночью -4°С..+10°С, по западу от -3°С..+1°С. Днем от -5°С по востоку до +2°С по западу страны.

В выходные еще холоднее. В субботу температура воздуха ночью от -2°С по западу до -12°С мороза по востоку страны, в середине дня 0°С..-6°С. Ожидается облачно с прояснениями, в основном без осадков, но утром и днем в отдельных районах по западу возможен кратковременный дождь, переходящий в мокрый снег. Велика вероятность возникновения гололеда.  

А теперь о метеорекордах. Самый теплый день 21 ноября был в 1926-м в Василевичах – до +15°С. А самая холодная ночь отмечалась в 1998 году в Шарковщине. Под утро воздух охладился до -23°С.

Завтра по народному календарю – Матрёны зимние. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным. Утром на деревьях иней – скоро ударят морозы. Туман – к оттепели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram