«Будем бороться за каждый сантиметр»: врачи рассказали о состоянии пережившей пытки девочки из Ингушетии

4884
«Будем бороться за каждый сантиметр»: врачи рассказали о состоянии пережившей пытки девочки из Ингушетии

Московские врачи продолжают борьбу за здоровье Аиши Ажиговой, семилетней девочки из Ингушетии, предположительно, подвергшуюся насилию со стороны собственных родственников. Пока врачи не уверены в том, что им удастся сохранить правую руку девочки, однако они намерены бороться «за каждый сантиметр руки». Об этом сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

При этом в пресс-службе отметили, что состояние пациентки удалось стабилизировать, также наметился небольшой прогресс в лечении левой руки. Также удалось частично восстановить работу системы в районе локтевого сгиба правой руки. Однако в целом, ситуация с правой конечностью остаётся тяжёлой: кровоснабжение конечности нарушено в предплечье и самой кисти.

Ранее сообщалось о том, что врачам не удастся сохранить правую руку девочки и рассматривается вариант её ампутации.

Напомним, Аиша Ажигова поступила в больницу Назрани ещё 4 июля. У девочки обнаружили множественные ушибы, травмы, а также следы ожогов и укусов. В издевательствах и нанесении тяжкого вреда здоровью подозревают тётю девочки. Женщину уже арестовали. Сама она отрицает свою вину, утверждая, что Аиша сама залезла в кастрюлю с супом, после чего она якобы упала в канализационную яму.