Brutto нацелилась на «Минcк-Арену»

Brutto нацелилась на «Минcк-Арену»

Лидер группы Brutto Сергей Михалок намерен обратиться в Мингорисполком с заявлением на получение гастрольного удостоверения, чтобы выступить в 15-тысячной «Минск-Арене», сообщают интернет-ресурсы. По словам продюсера музыкального коллектива, соответствующая заявка будет подана 1 февраля.

Brutto была основана менее двух лет назад, когда Сергей Михалок объявил о расколе другой группы с 25-летней музыкальной историей – «Ляпис Трубецкой».

Сергей Михалок: «Идея Brutto разорвала “Ляпис” изнутри и прорвалась сквозь дутый шар “ляписовского” благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из “Трубецкого”».

В результате раскола «Ляписы» прекратили свою деятельность и распались на два коллектива: Brutto и Trubetskoy. Перед выбором были поставлены и фанаты – остаться с коллективом, который провозгласил приверженность старому стилю или пойти вслед за Михалком в неизвестное музыкальное будущее. Масло в огонь незадолго до распада подлило и выступление «Ляписов» на Евромайдане в Киеве: далеко не все фанаты были рады явной поддержке националистов.

Так или иначе, на сегодняшний день группа Brutto со своим суровым репертуаром гастролирует преимущественно по странам Западной Европы. Удастся ли коллективу повторить успех «Ляписов», до сих пор не ясно. А возможный концерт в Минске может стать ещё одним поводом поспорить «соберёт – не соберёт». Пока «Минск-Арена» из белорусов полностью покорилась только Максу Коржу…

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram