БРСМ подводит итоги Года молодёжи. Какими проектами запомнился 2015 год?

Новые возможности для молодых предпринимателей и развитие бизнеса. Подводя итоги Года молодёжи, БРСМ отметил лучшие инициативы и поделился планами на будущий год.

Самым известным проектом союза молодёжи остаётся инициатива «100 идей для Беларуси». Разработки победителей широко применяются в самых разных сферах – от строительства до IT-технологий. Причём идеи признаны и на международном уровне. Авторы проектов стали резидентами парка «Сколково». А победитель изобрёл «Альтрон» – робот, который помогает в домашнем хозяйстве. Его признали лучшим на Республиканском конкурсе инновационных проектов, где вручили денежный приз – Br116 миллионов на коммерциализацию разработки. В следующем году особое внимание уделят развитию «Совета молодых предпринимателей». Эта новая структура будет помогать авторам интересных бизнес-идей.

В этом году расширилось и движение студотрядов. Более 70 тысяч молодых людей были задействованы в строительстве значимых объектов, таких как АЭС и вторая кольцевая вокруг Минска. А волонтёры БРСМ собрали более 180 миллионов рублей для тяжелобольных детей. Год молодёжи впервые завершится выбором молодёжной столицы страны. В 2016 она станет центром знаковых молодёжных событий.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска