Бронирование туров в Интернете ввели для безвизовых туристов Беловежской пущи

Бронирование туров в Интернете ввели для безвизовых туристов Беловежской пущи

В национальном парке «Беловежская пуща» ввели интернет-бронирование туров для безвизовых туристов, сообщил генеральный директор государственного природоохранного учреждения Александр Бурый.

Новшество стало возможным благодаря автоматизации процесса выдачи пропусков для безвизовых туристов. Специальная компьютерная программа обрабатывает поступившую от иностранца заявку на посещение белорусской части пущи и отправляет ответ по указанному электронному адресу, передаёт БЕЛТА. Кроме того что иностранный турист может самостоятельно выбрать гостиницу и экскурсию, теперь ему также предоставлена возможность оплатить услугу с помощью банковской карты.

«Программа уже работает, с банками всё согласовано. По интернет-бронированию уже идут безвизовые туристы. Они покупают тур, сразу оплачивают его. Когда к нам приходит подтверждение заявки, мы передаём данные на этого человека пограничникам, и они пропускают его. Допускаю, что в процессе программа будет дорабатываться, совершенствоваться, потому что она непростая. Наверняка, даже ещё не все иностранные граждане знают об изменениях в системе оформления пропусков», – отметил Александр Бурый. Автоматизированная система оформления пропусков призвана упростить процесс пересечения границы иностранными туристами, сделать его более быстрым и удобным, считают в туристическом отделе национального парка.

С 12 июня, когда был запущен безвизовый режим, специалисты отдела в ручном режиме обработали свыше двух тысяч заявок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram