Краткий обзор международных событий за 19 апреля

111
Краткий обзор международных событий за 19 апреля

Главные международные события дня – в нашем обзоре.

Британские парламентарии поддержали проведение досрочных всеобщих выборов. «За» проголосовали 522 депутата Палаты общин, против – 13. То, что необходимые две трети от общего числа голосов будут собраны, стало ясно ещё накануне, когда лидеры большинства партий приветствовали заявление премьера Великобритании. 

Тереза Мэй объяснила такой шаг необходимостью единения народа и предстоящими переговорами по выходу из Евросоюза. Парламент распустят 3 мая, после чего начнётся избирательная кампания. Выборы пройдут 8 июня. 

В Чёрном море нашли тела трёх погибших моряков сухогруза «Герои Арсенала». Спасён один член экипажа. На борту находились 12 человек – граждане Украины, России и Грузии.

Специалисты проверяют, есть ли загрязнение акватории. Сухогруз перевозил зерно и около 20 тонн дизтоплива и моторного масла.

Судно следовало из порта Азова в Турцию под панамским флагом и исчезло с радаров в районе Керченской переправы. Из-за шторма силой в четыре балла сухогруз раскололся и затонул. Не исключено также, что в рейс он вышел с техническими неисправностями.

Аномальные для весны холода пришли в Европу. В Украине обесточены более 150 населённых пунктов. Упавшие деревья повредили автомобили. На севере Германии из-за снега с дождём и гололёда серьёзно затруднено дорожное движение.

В Боснии, Хорватии и Сербии за несколько часов насыпало 40-сантиметровые сугробы. На дорогах – заторы. Отдыхающих в австрийском регионе Тироль предупредили об угрозе схода лавины.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Великобритания