Британские лейбористы выбрали нового лидера партии

Британские лейбористы выбрали нового лидера партии

Британская Лейбористская партия выбрала своего нового руководителя. Им станет Кир Стармер, который сменит в должности Джереми Корбина, сообщает РИА Новости.

По итогам прошедшего голосования, 57-летний Стармер обошел двух своих основных соперников, Ребекку Лонг-Бейли и Лизу Нэнди, набрав в первом туре 56,2% голосов.

Будучи юристом по образованию, ранее Стармер возглавлял Королевскую прокурорскую службу Англии и Уэльса. Депутатом Палаты общин он стал в 2015 году, а в 2016 – теневым министром по Brexit. При этом, касательно самого вопроса выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, Стармер придерживался идеи проведения повторного референдума.

Экс-глава партии Джереми Корбин ушел в отставку после внеочередных парламентских выборов, прошедших 12 декабря, на которых лейбористы потерпели сокрушительное поражение. Корбин отличался левыми, практически социалистическими взглядами, которые существенно повлияли и на партийную повестку. Впрочем, новый глава партии уже заявил, что ряд положений политической программы Корбина останется в силе, а именно: повышение налогов для богатых, национализация транспортной и энергетической системы страны, а также отмена платного высшего образования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания