Британские банки намерены покинуть страну из-за Brexit

147
Британские банки намерены покинуть страну из-за Brexit

В начале 2017 года крупнейшие банки, работающие в Великобритании, в связи с Brexit намерены покинуть страну. А небольшие банковские учреждения могут начать массовый исход уже в конце текущего года.

Об этом заявил этом глава Aссоциации банкиров Великобритании Энтони Браун. В статье, опубликованной в Guardian, он отмечает: «Много банков поменьше планируют начать переезд до Рождества, крупные банки – в первой четверти следующего года».

По мнению Энтони Брауна, в данный момент Великобритания движется в неправильном направлении. Brexit, считает он, затронет прежде всего банковский сектор экономики, и неизвестно, «будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги».

На данный момент международные банки уже «создали команды, которые прорабатывают необходимые условия, позволяющие обслуживать клиентов после переезда, сроки осуществления данных операций и наилучший путь их выполнения».

Напомним, в начале октября премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила: Brexit – процесс выхода из состава Евросоюза – Британия начнёт не позднее марта 2017 года.

География:
Великобритания