Британия с 1 июня приступит ко второму этапу ослабления карантина

Британия с 1 июня приступит ко второму этапу ослабления карантина

Правительство Великобритании намерено приступить ко второму этапу смягчения карантинных мер уже с 1 июня. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил премьер-министр королевства Борис Джонсон, передает ТАСС. 

«В ближайшие дни мы представим детальную оценку эпидемиологической ситуации, но уже сегодня я могу подтвердить, что мы рассчитываем на то, что сможем приступить ко второму этапу осуществления мер по ослаблению карантина», – рассказал Борис Джонсон.

Предполагается, что с 1 июня к учебе смогут вернуться ученики подготовительных, первых и последних классов начальной школы. Кроме того, возобновится работа непродовольственных магазинов, а также могут быть пересмотрены правила социального дистанцирования. 

При этом премьер-министр отметил, что послабление режима будет возможным только в том случае, если научные данные будут указывать на замедление распространения коронавируса по стране. 

Напомним, первый этап ослабления карантина в Соединенном Королевстве начался еще 13 мая. Британцы вновь получили возможность заниматься спортом на улице, совершать поездки на автомобиле к удаленным местам проведения досуга. Также возможность вернуться к работе получили работники различных секторов экономики, лишенные возможности работать удаленно.

Фото: Associated Press

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram