Британец выложил пугающее фото, чтобы показать, как деменция изменила его жену

1557
Британец выложил пугающее фото, чтобы показать, как деменция изменила его жену

Британец Доминик Карделл разместил в Facebook пост, в котором рассказал, как деменция изменила его жену.

Четыре года назад его жена Джилл начала забывать слова. Когда пара решила возобновить свои свадебные клятвы, чтобы отпраздновать 30-ю годовщину свадьбы в 2016 году, миссис Кардалл обнаружила, что не может ничего сказать. Чуть позже у женщины также возникли проблемы с движениями.

Когда ей было 52 года, врачи диагностировали у нее деменцию. Через некоторое время она полностью потеряла возможность ходить и самостоятельно принимать пищу. По словам мужчины, слабоумие «стерло» его жену и мать двоих детей всего за несколько лет, оставив ее в инвалидном кресле с пюре и немой в 56.

«Она стала бледной версией себя. Начала угасать ментально и физически, будто деменция просто стирала ее личность», – отметил Карделл, рассказывая историю местным СМИ.

В прошлом женщина была работником Королевского военно-морского флота. Своим постом в социальной сети мужчина хотел показать, что слабоумие может случиться с кем угодно.

Деменция – это общий термин, используемый для описания ряда прогрессирующих неврологических расстройств, то есть состояний, влияющих на мозг. Существует много различных типов деменции. У некоторых людей может быть сочетание типов деменции.


Независимо от того, какой тип диагноза, каждый человек будет испытывать свое слабоумие по-своему. Деменция является глобальной проблемой, но чаще всего она наблюдается в более богатых странах, где люди могут дожить до очень преклонного возраста.

География:
Великобритания