Британец остался инвалидом после купания в африканском озере

Британец остался инвалидом после купания в африканском озере

32-летний Джеймс Майкл из Великобритании во время туристической поездки по Африке искупался в озере Ньяса и остался инвалидом. Об этом сообщает Diário Online.

Туристы провели на берегу озера пять дней: купались и плавали на каноэ. Когда Майкл вернулся домой, то обнаружил, что стал плохо чувствовать ноги. Сначала он подумал, что просто долго катался на велосипеде и устал. Однако со временем ситуация ухудшилась – мужчине стало сложно подниматься по лестнице. Также на спине и руках появились высыпания.

Британец обратился к врачам, которые обнаружили у него шистосомоз – тропическую инфекцию, которую вызывают пресноводные черви-паразиты. Именно это дало осложнения на позвоночник. Паразитов удалось уничтожить, но здоровье полностью не восстановилось. Медики оценили вероятность полного восстановления пациента в 30%. Процесс выздоровления может занять до десяти лет.

Озеро Ньяса, или Малави, –  третье по площади из озёр Великой Рифтовой долины в Восточной Африке, расположенное между Малави, Мозамбиком и Танзанией. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram