Британцам запретят топить камины углем и дровами

Британцам запретят топить камины углем и дровами

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании решило ввести с 2023 года запрет на продажу сырой древесины и угля для домашней печи и каминов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Independent.

Как сообщает издание, продажа сырых дров и угля начнет сокращаться уже с февраля 2021 года. В качестве альтернативы ведомство предлагает жителям Соединенного Королевства перейти на более экологически чистые виды топлива – сухие дрова и твердое экотопливо. А уже с 2023 года в стране будет введен полный запрет на продажу сырых дров и угля.

Предлагаемые ведомством меры направлены на сокращение объема токсичных частиц пыли PM2.5 в атмосфере. Данные частицы являются продуктами горения и эмиссии. Их диаметр составляет всего 3% от диаметра человеческого волоса, благодаря чему они могут свободно проникать в легкие человека. Через кровеносную систему они распространяются по всем жизненно важным органам, оседая в мозгу, сердце и печени, приводя к различным заболеваниям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания