​Бриллиантовую свадьбу отмечает пара из Минска

60 лет в мире и согласии. Бриллиантовую свадьбу сегодня отмечает пара из Минска. Спустя более полувека совместной жизни и с теми же чувствами юбиляры пришли в ЗАГС. На торжественную церемонию пригласили и нашу съёмочную группу.

Людмила Петровна с волнением поправляет бабочку Валентину Григорьевичу. Женаты уже шесть десятилетий, но в ЗАГСе сегодня впервые – в 1957 году молодожёнов расписал секретарь сельского совета. Сегодня всё по свадебным традициям.

Кольцами не обмениваются, но автограф в почётной книге юбиляров обязателен. Их пример – завидный для молодого поколения.

В этом зале каждый год рождаются тысячи семей, но гости с таким внушительным стажем совместной жизни не частые.

Татьяна Алексеева, начальник отдела ЗАГС администрации Заводского района Минска: «К сожалению, таких событий у нас немного. В 2017 году у нас было три золотых юбилея в нашем ЗАГСе. В этом году это первый!».

Уже за столом Валентин и Людмила рассказывают о том, как судьба свела их вместе. В послевоенное время любовь стала настоящим спасением.

Потом были сразу две свадьбы, сыграли специально для родственников, на каждой желали долгих лет совместного счастья. Обещание сдержали!

Людмила Осипова, супруга: «Был повод и для ревности, учился ведь в Академии! Мы никогда серьёзно не ругались! Я думаю, дети наши вряд ли слышали, когда у нас были какие раздоры, потому что их не было!».

Воспитали сына и дочь. Они, кстати, и уговорили юбиляров сегодня заехать в ЗАГС. По этому случаю даже специально открыли двери дома бракосочетания в выходной. И, конечно, традиционный свадебный торт за семейным столом (вдобавок к вкусным маминым блюдам).

Олег Осипов, сын: «Даже если вести самый здоровый образ жизни, всё равно мы должны к маме приезжать, чтобы попробовать её куличи, холодец!».

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Козлович
География:
Новости Минска