Brexit довёл пожилую француженку до самоубийства

524
Brexit довёл пожилую француженку до самоубийства

76-летняя француженка, прожившая более 50 лет в Великобритании, покончила с собой из-за выхода страны из состава ЕС. Об этом пишет The Daily Mail.

Франс Мари-Луиза Дэвис исчезла ещё в марте этого года, за несколько дней до первоначально намеченной даты Brexit. Её тело обнаружили в затопленном поле спустя два дня. Как показали результаты расследования – женщина покончила с собой. И поводом к суициду, как выяснилось, стали переживания за политическое будущее страны, а также смерть любимого домашнего питомца.

В частности, идею о том, что Brexit мог довести женщину до самоубийства, высказал её муж, 74-летний британец. Он отметил, что женщина уже долгое время страдала от депрессии, однако именно политика стала причиной трагедии.

Напомним, первая дата Brexit была назначена на 29 марта, однако тогда парламент так и не одобрил предложенные варианты сделки с ЕС. Кризис, вызванный спорами вокруг Brexit, уже успел привести к отставке премьер-министра Терезы Мэй, а также смене значительной части правительства. Нынешний глава правительства Соединённого Королевства Борис Джонсон ведёт непримиримую борьбу за то, чтобы страна любой ценой покинула состав ЕС в установленные сроки, которые теперь приходятся на 31 октября.

Фото: The Daily Mail

География:
Великобритания