​Брестское и минское «Динамо» не вышли в следующий раунд квалификации Лиги Европы

317
​Брестское и минское «Динамо» не вышли в следующий раунд квалификации Лиги Европы

Разрешилась футбольная интрига Лиги Европы. «Динамо» и «Зенит» сыграли ответный матч. После разгромного поражения питерской команды в Минске внимание к поединку было повышенным. Как сложилась ответная игра уже в северной столице России, расскажет Светлана Карульская. 

Матч между «Динамо-Минск» и питерским «Зенитом» проходил на стадионе «Петровский» без российских болельщиков. Из-за агрессивного поведения УЕФА решило не допускать их на стадион. Команда и фанаты переживали игру отдельно: впервые на домашней арене «Зенита» – стадионе «Санкт-Петребург Арена» – была организована трансляция на большом экране.

Анна Чумакова, болельщица: «Это очень необычно, это впечатляет: посмотреть на таком большом экране. Это отличается от того, если ты смотришь дома по телевизору. Все кричат, все болеют, и ты просто заражаешься этой атмосферой».

В ответном матче питерскому клубу предстояло отыграть четыре мяча, пропущенных в гостях в Минске. Команда, учитывая опыт поражения, вышла в усиленном составе. Белорусы тоже выставили лучших игроков.

Несмотря на большое преимущество перед «Зенитом», «Динамо-Минск» ехало на ответный матч, чтобы играть. В футболе, как известно, бывает достаточно неожиданностей. Именно на это и надеялись питерские болельщики.

И, как говорят в футболе, «не день Бэкхэма» 16 августа случился, как раз для «Динамо-Минск». Первый гол наша команда пропустила на 22-й минуте первого тайма. Сине-бело-голубые сразу сделали ставку на агрессивные атаки. Динамовский голкипер с десяток раз удачно справлялся с мячом. Но в середине второго тайма соперник второй раз пробил по воротам белорусов. Потом нападающий Артём Дзюба исполнил дубль. Болельщики именно его назвали лучшим игроком матча.

Сергей Слитинский, болельщик: «По-любому, Артём Дзюба. Мне кажется, сегодня он просто Бог. То, что он делает, и в целом, «Зенит» сегодня играет бесподобно».

Немного отыграться белорусам удалось только на 99-й минуте матча. Судьба противостояния решалась уже в дополнительное время. Но в этот раз питерцы всё-таки оказались сильнее. «Зенит» провёл четыре гола подряд. Два из них – с пенальти. Общий счёт 8:1 в пользу сине-бело-голубых.

В следующий раунд Лиги Европы «Динамо-Минск» не проходит. Выбывает из соревнования и «Динамо-Брест». Команда, оказавшаяся в такой же ситуации, как и «Зенит», в ответном матче с «Аполлоном» добилась победы с минимальным счетом 1:0.