​Брестский полумарафон собрал более тысячи участников

416
​Брестский полумарафон собрал более тысячи участников

24 июня утром от центральной стоянки возле мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» стартовал первый «БрестПолумарафон», который собрал участников из семи стран.

Официально была зарегистрирована одна тысяча любителей бега из Бреста, других областей Беларуси, из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Германии. К началу забега к ним присоединились ещё и те, кто бежал, не фиксируя свой результат.

Все участники вышли на старт одновременно. Им было предложено три дистанции – 6, 10 и 21 километр. Отдельно проходили детские забеги протяжённостью 195, 390 и 780 метров.

Подготовиться к длительной пробежке участникам помогла белорусская легкоатлетка Алина Талай. Она проводила разминку и показывала упражнения из своей тренировочной программы.

Финишировал брестский полумарафон в том месте, котором стартовал. Победителей ждали награды, а также выступления музыкальных коллективов областного центра.

В День молодёжи, который отмечается 24 июня в Беларуси, международный атлетический пробег стал одним из самых ярких событий в Бресте.

География:
Брест