​Брестские врачи спасли украинскую девочку: за жизнь 14-летней Ани боролись три дня

14-летнюю Анну Цветкову привезли в больницу с сильным кровотечением. Три дня медики боролись за её жизнь, и теперь девочка идёт на поправку.

Ольга ни на шаг не отходит от дочери: девочку только выписали. Несколько дней назад Аню в критическом состоянии с внутренним кровотечением привезли в больницу. У неё редкое для ребёнка заболевание печени. О диагнозе узнали ещё на родине – в Днепропетровской области. В Беларусь семья приехала всего пару недель назад.

Ольга Котяш, мать Ани Цветковой: «За считанные минуты человек может истечь кровью, и любое промедление может закончиться летальным исходом. Но здесь всё оказалось организованно, и я благодарна врачам за то, что они спасли девочку».

Сначала Аню доставили в районную больницу в Каменце, но случай оказался настолько тяжёлым, что потребовалась помощь специалистов областной детской больницы. В ту же ночь за ребёнком выехала бригада медиков из Бреста.

Сергей Голубицкий, заведующий хирургическим отделением Брестской детской областной больницы: «На момент поступления было очень тяжёлое состояние – на грани жизни и смерти. Мы восполнили кровопотерю, и кровотечение восстановилось самостоятельно без применения дополнительных методов. После стабилизации девочка ушла домой».

В настоящее время Ане показан постельный режим. Говорит, чувствует себя хорошо, только жалуется, что нельзя играть в волейбол и есть шоколад. Сейчас девочка больше всего мечтает поправиться, чтобы через год поступить в Белорусский медицинский колледж. Хотя опасность миновала, медики всё ещё опасаются за здоровье Ани. Первым делом рекомендуют пройти обследование и назначить дальнейшее лечение в Республиканском центре детской хирургии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Мария Тройнич
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Бреста