Рекордную партию гашиша – более 300 кг – изъяли таможенники в пункте пропуска «Козловичи»

148

Находку обнаружили в грузовом автомобиле, который ехал из Польши. Нарушитель пытался провезти около 308 кг гашиша, сообщили в Брестской таможне.

Исходя из документов, водитель перевозил лакокрасочные химические вещества. После таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса полученная сканограмма вызвала у сотрудников таможни подозрения. При дальнейшем проведении таможенного досмотра с привлечением кинологической службы в транспортном средстве был обнаружен тайник. В скрытой полости транспортного средства находились около 350 брикетов наркотического средства – гашиша.

Игорь Рудаков, заместитель начальника Брестской таможни: «В результате сканирования были замечены несоответствия, и было принято решение о проведении досмотра с участием специалистов. В результате демонтажа стенки было обнаружено 350 упаковок с гашишем той или иной формы и веса. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия по установлению лиц, виновных в совершении преступления».

Как гашиш попал в машину, водитель объяснить не смог. За контрабанду наркотиков ему грозит до десяти лет лишения свободы. Следователи выясняют, кто является организатором столь крупной поставки.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса Беларуси.

География:
Брест