Брестская милиция пресекла канал торговли людьми: белорусских девушек вербовали для занятия проституцией на Кипре

Брестская милиция пресекла канал торговли людьми: белорусских девушек вербовали для занятия проституцией на Кипре

Им обещали большие заработки на Кипре, а по приезде на остров отбирали паспорта. У сутенёров были свои «представители» в Бресте, которые занимались вербовкой секс-рабынь.

Во время одного из таких «собеседований» преступницу удалось взять с поличным. Ею оказалась 28-летняя брестчанка. Как удалось выяснить, она предлагала землячкам работу в сфере интимных услуг и рассказывала о роскошной жизни за рубежом. А в итоге по окончании годового контракта женщины получали всего 100 долларов.

Ольга, брестчанка: «За неделю мы должны были получать от тысячи до двух тысяч долларов. Как она мне объяснила, они искали именно россиянок, белорусок, украинок, потому что их местные девушки мужчинам не нравятся».

По оперативным данным, в сексуальное рабство на Кипре попали две белоруски, ещё четверых пытались завербовать. Преступная схема работала по принципу сетевого маркетинга, за каждую «новенькую» белоруску пособница получала материальное вознаграждение.

Владимир Жигар, заместитель начальника управления наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Брестского облисполкома: «За каждую девушку, приведённую в бизнес, женщина получала от пятисот до тысячи долларов США. Все жертвы торговли людьми – брестчанки».

За организую торговли людьми брестчанке теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас проверка продолжается, специалисты не исключают вероятности, что жертвами сексуального рабства на Кипре могли стать и другие белоруски.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста