​Брестcкое и минское «Динамо» покидают Лигу Европы на стадии третьего отборочного круга

238
​Брестcкое и минское «Динамо» покидают Лигу Европы на стадии третьего отборочного круга

В квалификации футбольной Лиги Европы белорусских клубов не осталось. Брестcкое и минское «Динамо» покидают турнир на стадии третьего отборочного круга. 

Обладатель Кубка страны – «Динамо» из Бреста – у себя дома одолел кипрский «Аполлон» – 1:0. Единственный гол – на счету Павла Нехайчика. Однако этого было недостаточно. Ведь в первой встрече в гостях белорусы проиграли – 0:4.

Самый неприятный сюрприз преподнесло минское «Динамо». После победы в первой встрече над «Зенитом» – 4:0 белорусский клуб имел отличные шансы на выход в раунд плей-офф. Однако на деле вышло совсем иначе. После первого тайма «Динамо» уступало 0:1. Во второй половине Кристиан Нобоа увеличил преимущество «Зенита», однако затем у хозяев последовало удаление. Невероятно, но, даже играя в большинстве, «Динамо» пропустило ещё дважды. 4:0 и матч перешёл в дополнительное время. В первом добавленном тайме Сейду Яхаи поразил ворота хозяев и подарил «Динамо» великолепный шанс на спасение. Но «Зенит» в оставшееся время забил 4 раза. 1:8 – печальный исход матча для минчан.

Минское «Динамо» получит от УЕФА за нынешний еврокубковый сезон 780 тысяч евро. «Динамо» из Бреста – 540 тысяч. «Шахтер», завершивший выступление в Лиге Европы раундом ранее, заработал 500 тысяч евро.