Брестчанка создаёт уникальные украшения из обычной проволоки

У бижутерии в стиле фэнтези уже появилось немало поклонниц по всему миру.

От этого королевского украшения глаз не оторвать (см. видео – прим. ред.): оно как живое. Корону Наталья сделала своими руками. Работы мастерицы больше напоминают предметы из сказки: в реальной жизни такую бижутерию можно увидеть разве что на съёмочной площадке фильма в жанре фэнтези. И все изделия она крутит из обычной проволоки.

Наталья Тарасюк, рукодельница: «Чем больше техник, тем интереснее получается. Проволока на самом деле – разнообразный материал. С ним классно работать, потому что ничем не ограничен».

Металлические нити легко принимают любую форму. Но если присмотреться, работа – ювелирная. На некоторые детали может уйти несколько дней. А такой средневековый головной убор рукодельница плела целый месяц. Идеи украшений иногда подсказывает природа: лейтмотивом коллекций часто становятся цветы, животные и насекомые. 

Сначала на бумаге появляется эскиз, позже металлический каркас обрастает мелкими завитками и полудрагоценными камнями. Её изделия никогда не повторяются. Ведь почти вся бижутерия – результат спонтанного творчества. Правда, основная работа Натальи с творчеством связана мало: девушка занимается компьютерной техникой. А плетение из проволоки для неё пока только хобби.

Наталья Тарасюк, рукодельница: «Я считаю, что всё надо делать с удовольствием. Это мой способ отдыха. Бывают дни, когда я устаю, хочется посмотреть телевизор, полежать на диване. Но чаще всего я это дело делаю с карандашом в руках, делаю наброски».

Украшениями брестской мастерицы интересуются уже и заграницей. По словам Натальи, рукоделие всегда пользуется спросом, а одна из компаний даже предложила сотрудничество. Но уходить в коммерцию девушка пока не готова. Говорит: если творчество поставить на поток, пропадёт вдохновение. А без него проволока ничего не стоит.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Мария Тройнич
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Бреста