Брестчанка купила обувь через интернет и потеряла деньги

Брестчанка купила обувь через интернет и потеряла деньги

Жительница Бреста обратилась в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева, заявив, что неизвестный путем обмана присвоил ее финансовые средства. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Женщина выбрала в интернете кроссовки, связалась с продавцом и рассчиталась за товар, однако обновку в ответ не получила. Таким образом, она лишилась 92 белорусских рублей. В ходе работы сотрудников уголовного розыска выяснился вероятный виновник инцидента — 19-летний могилевчанин, который ранее уже имел судимость.

Молодой человек разместил в социальной сети объявления о продаже предметов гардероба и обуви. Покупателям он представлялся владельцем интернет-магазина. За небольшую сумму он предлагал пересылку товара по указанному клиентом адресу.

Жительница Бреста выбрала понравившуюся обувь, рассчиталась за нее, но посылки не дождалась. В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый ей ничего не пересылал, а вскоре перестал отвечать на звонки. Деньги парень успел потратить на собственные нужды.

В отношении могилевчанина возбуждено уголовное дело, его действиям дана правовая оценка.

Фото автора Vlada Karpovich

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram