Брестчанин попытался обокрасть микроавтобус, но там сидел ОМОН

Брестчанин попытался обокрасть микроавтобус, но там сидел ОМОН

Необычный случай произошел в выходные в Бресте. 43-летний местный житель (ранее судимый) намеревался обокрасть микроавтобус, однако оказалось, что там сидели сотрудники ОМОНа. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Вечером нетрезвый мужчина принялся ходить по парковке и проверять, заперты ли машины. Обнаружив, что одно авто (BMW) не заперто, он похитил оттуда очки, FM-модулятор и флэш-карту. После этого мужчина продолжил прохаживаться между машинами. На глаза нечистому на руку брестчанину попался неприметный микроавтобус. Мужчина приблизился, дернул за ручку. Автомобиль оказался открыт. Вор привычно шагнул в салон и... увидел сотрудников ОМОНа.

Оказалось, что машина была служебным автомобилем отряда милиции особого назначения. Вор сказал, что ошибся автомобилем, и собрался уйти, но его остановили.

Как выяснилось, чуть ранее поведение мужчины привлекло внимание другого сотрудника ОМОНа, который сидел в машине неподалеку. По его словам, брестчанин прогуливался между машинами в солнечных очках (в темное время суток), чем и обратил на себя внимание.

Вора задержали и доставили в Ленинский РОВД города. Во время обыска у мужчины нашлось похищенное имущество – его вернули хозяйке на следующий день.

Пресс-служба УВД Брестского облисполкома напоминает автовладельцам о мерах безопасности: не оставлять свою машину с открытыми дверями, окнами и ключом в замке зажигания, не оставлять документы и ценные вещи в салоне.

Фото pixabay


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста