Брест: вынесен приговор хулиганам, которые до смерти избили мужчину за замечание

Брест: вынесен приговор хулиганам, которые до смерти избили мужчину за замечание

24 ноября в Бресте вынесен приговор четверым молодым людям за убийство с особой жестокостью. Парни хватали жертву за голову и ударяли о бетонную стену и железную дверь подъезда.

18 августа 2012 года мужчина был избит возле дома своей матери, у которой он был в гостях. Мимо дома проходила компания молодых людей. Хулиганы бросали в окна квартир камешки. Мужчина, услышав это, сначала выглянул в окно, а затем вышел во двор и начал ругаться с компанией. После этого обвиняемые начали избивать его. Один из парней ударил мужчину несколько раз по голове деревянным бруском, другой – камнем. Потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых наутро он скончался в больнице.

Суд признал всех четверых виновными в умышленном лишении жизни человека с особой жестокостью. Самый младший преступник приговорён к 11 годам лишения свободы общего режима, трое остальных – к 13 годам в колонии усиленного режима. По приговору суда с них взыскано Br400 млн в пользу жены, дочери, матери и сестры убитого.

Двое приговорённых – студенты университета, один – учащийся лицея, ещё один не работает и не учится. Трое из них ранее не были судимы, у четвёртого – погашенная судимость. В суде все молодые люди заявляли, что не хотели убивать мужчину. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста