Брест: три нападения на женщин совершил злоумышленник за 40 минут

Брест: три нападения на женщин совершил злоумышленник за 40 минут

После совершения серии разбойных нападений на женщин по горячим следам задержали жителя Жабинки. В течение 40 минут мужчина напал на троих женщин. В борьбе с преступником за имущество две жертвы получили телесные повреждения и переломы рук, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

20 февраля в 19:50 на пульт дежурного по Бресту поступило сообщение, что в районе автовокзала неизвестный вырвал из рук пенсионерки 1945 г. р. пакет с продуктами питания и скрылся. Через 10 минут поступил ещё один звонок: мужчина напал на женщину 1962 г. р. на пересечении улиц Мицкевича и Советской. А в 20.15 сообщили о третьем факте вблизи улицы Орджоникидзе, пострадавшая – жительница Дрогичинского района 1961 г. р.

На поиск преступника были отправлены патрульные, вскоре подозреваемого задержали в районе железнодорожного вокзала. Мужчину застали за уничтожением улик. Рядом с путями он развёл костёр и пытался сжечь награбленные вещи, которые не представляли для него имущественный интерес. Увидев пеший патруль, гражданин предпринял неудачную попытку к бегству.

Подозреваемый – нигде не работающий житель Жабинки 1991 г. р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста