Медики борются за жизнь избитого пьяной матерью ребёнка в Бресте

Медики борются за жизнь избитого пьяной матерью ребёнка в Бресте

Избитый пьяной матерью пятимесячный ребёнок жив и находится на лечении в одной из больниц Бреста.

Информация о смерти ребёнка, к счастью, оказалась ошибочной. «Мы созванивались с медиками буквально час назад. Они подтвердили, что ребёнок жив и для его спасения делается всё необходимое. Однако какие-либо прогнозы относительно состояния здоровья малыша давать трудно», – отметила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

22 ноября около 5 часов утра на линию 103 поступил звонок о необходимости оказания медицинской помощи пятимесячному ребёнку. При осмотре медработниками у мальчика были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отёк и гематома головного мозга с кровоизлиянием, переломом плеча, что относится к категории тяжких телесных повреждений. По подозрению в совершении противоправных действий была задержана 20-летняя мать ребёнка, сообщает БЕЛТА.

Как сообщила подозреваемая, накануне вечером она распивала спиртные напитки. Отец ребёнка в это время находился на работе. Когда её сын начал плакать, она, чтобы его успокоить, нанесла несколько ударов ладонью по лицу, бросала ребёнка на диван и кровать, после чего легла спать. Задыхающегося мальчика утром обнаружил отец.

УСК по Брестской области возбудило в отношении 20-летней женщины уголовное дело по статье «Покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии» УК РБ. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста