1000-летие города, Западный обход, победа «Динамо»: самые важные события в жизни Бреста за 2019 год

1000-летие города, Западный обход, победа «Динамо»: самые важные события в жизни Бреста за 2019 год

Последние выходные перед Новым годом. Год малой родины близится к завершению. Продолжим традицию и поговорим о самом важном в уходящем году для каждого областного центра. Начнём с того, что бывает раз в тысячу лет. Брест вот-вот перешагнёт этот рубеж!

Для брестчан уходящий год был не просто знаменательным – историческим во всех смыслах. Тысяча лет все-таки в судьбе города бывает один раз. Сам Брест изменился до неузнаваемости. Чего стоит только самый протяженный путепровод в стране, Западный обход построили по уникальной технологии и за рекордные сроки. Теперь без пробок можно быстро попасть из одного конца города в другой. Ощутимые перемены и для транзитного транспорта, это важно – по приграничному городу будут судить в целом о стране.

И таких нужных подарков было много. Сбылась давняя мечта брестчан: удалось вернуть в фонды брестскую Библию – шедевр книжного искусства, написанный почти пять столетий назад. Работы хватило всем: и градоначальникам, и строителям, и артистам, и журналистам. Особенно в сентябре – Брест был в топе всех новостей. «Миллениум» собрал больше 100 тысяч гостей – это даже больше, чем приехало на II Европейские игры. Особенный момент, когда, положа руку на сердце, брестчане произнесли клятву.

В ноябре неожиданный подарок преподнесло брестское «Динамо». Впервые в новейшей истории футбола наш клуб становится чемпионом страны. И это были самые настоящие эмоции. Удачное завершение уходящего года.

Подробнее – в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ирина Никитина
География:
Новости Бреста