Бразильские компании могут открыть свои производства в белорусско-китайском индустриальном парке

Новые перспективы сотрудничества обсуждали в Палате представителей с бразильским послом. Пауло Пинто особо отметил знаковое событие в двухсторонних отношениях – переговоры на саммите БРИКС в Уфе президентов Беларуси и Бразилии.

Тогда главы государств определили перспективные проекты – строительство в Бразилии сборочных производств белорусской техники и открытие в Беларуси центра технической поддержки для бразильских самолётов «Эмбрайр».

Пауло Пинто, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Беларуси: «Что касается грузовиков и сельскохозяйственной техники, мы отмечаем, что белорусские технологии выше бразильских на класс, и поэтому в самом ближайшем будущем можно ожидать открытия совместных сборочных производств в Бразилии. Мы в свою очередь обладаем передовыми авиатехнологиями и готовы открыть центр обслуживания центр обслуживания здесь в Беларуси».

Аграрноразвитая Бразилия – один из основных покупателей белорусских калийных удобрений. В прошлом году товарооборот между странами приблизился к миллиарду долларов. Причём львиная доля – именно белорусский экспорт. Тем не менее, Владимир Андрейченко назвал эти цифры далёкими от реального потенциала и призвал бразильских инвесторов активнее вкладывать деньги в белорусское машиностроение, перерабатывающую промышленность, сельского хозяйство, строительство и альтернативную энергетику, в том числе и через участие в белорусско-китайском проекте «Великий камень».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска