Белорусский экипаж выиграл 11-й этап «Дакара»

Колёсами по аргентинскому бездорожью белорусские МАЗы пишут свою новейшую историю. Белорусский экипаж «МАЗ-СПОРТавто» выиграл 11-й этап «Дакара».

Жаркая погода, дюны, высохшие русла рек, много камней опасных для шин. Погода сделала пески пустыни Фьямбала рыхлыми, превратив спецучасток в 280 километров в один из самых тяжёлых этого «Дакара». Уже на 83-м километре Эдуард Николаев на своём КАМАЗе наезжает на большой валун и гнёт карданный вал (до этого был ещё прокол колеса). На ремонт ушло больше часа. Как следствие, лидер по итогам 11 этапов перемещается на третье место.

Вторым финишировал Федерико Виллагра на IVECO. Он, кстати, возглавил зачёт грузовиков на этом «Дакаре». Третье место на этом этапе занял Дмитрий Сотников.

Первое место и лучший результат в карьере у Сергея Вязовича на МАЗе. Его экипаж финишировал с результатом 5 часов 14 минут и 10 секунд. Победив на этапе, белорус обеспечил себе третье место в генеральной классификации, увеличив на 1 час и 40 минут отрыв от борющегося за это место экипажа Айрата Мардеева.

Не так удачно этап проехали два других белорусских экипажа: Александр Василевский – 17-й, Алексей Вишневский – 18-й. Во время гонки белорусам пришлось устранять проблемы с компрессором и менять два колеса. Грузовики проедут 791 километр, из которых 522 километра – спецучасток. Борьба будет жаркой: КАМАЗы постараются вернуться на утерянные позиции, а МАЗ и IVECO – сохранить и улучшить. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Аргентина