Братьев, жестоко убивших школьную учительницу в Черикове, приговорили к расстрелу

Братьев, жестоко убивших школьную учительницу в Черикове, приговорили к расстрелу

Убили, а потом устроили пожар. В итоге – смертный приговор. Так, судя по всему, завершится история братьев Станислава и Ильи Костевых, жестоко убивших школьную учительницу в Черикове. Сегодня суд Могилёвской области приговорил братьев к расстрелу.


10 апреля в шестом часу утра в МЧС поступил сигнал о пожаре в частном доме. Вскоре по адресу вызвали сотрудников уголовного розыска. Внутри дома обнаружили тело женщины. По всем признакам – хозяйки дома. И смерть её была не случайной. 47-летнюю женщину зарезали. На теле были многочисленные раны. Из дома пропали еда и компьютер. Милиционеры поняли – с помощью огня кто-то пытался замести следы. Пожарище ещё не остыло, а милиционеры уже провели задержание.

Убийцами оказались двое проживавших по соседству парней – 19-летний Станислав и 21-летний Илья Костевы. Оба ранее судимы, оба были учениками той же школы, где работала учительницей убитая ими Наталья Кострица. Поводом же к насилию стало обращение женщины в милицию: она рассказала правоохранителям о сестре парней, которая практически забросила воспитание собственных детей. В результате семья была признана находящейся в социально опасном положении – это и стало причиной конфликта.

Напившись, парни посреди ночи отправились выяснять отношения с учительницей. Когда женщина открыла им дверь, братья принялись её избивать, а затем – резать. Потом эксперты насчитали более 140 ножевых ранений. Когда женщина скончалась, преступники решили скрыть следы преступления: они подожгли дом, предварительно вынеся оттуда компьютер и продукты. Нож, которым они резали женщину, братья выкинули в реку Сож, где позже его найдут водолазы.

Уже во время суда преступники признали вину, однако тут же попытались оправдать свои действия тем, что они были пьяны и вовсе не собирались убивать женщину. Однако прокурор запросил высшую меру наказания для двух братьев. И суд с этой позицией согласился: сегодня суд Могилёвской области приговорил их к смертной казни.

Пока приговор не вступил в законную силу, и братья Костевы могут обжаловать его в Верховном Суде. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram