Браконьеры из Полоцка застрелили беременную лосиху

279
Браконьеры из Полоцка застрелили беременную лосиху

Госинспекторы охраны животного и растительного мира вместе с сотрудниками ГАИ задержали троих жителей Полоцка, которых подозревают в незаконной охоте. За убийство лосихи с двумя эмбрионами им придётся заплатить Br162 млн, передаёт БЕЛТА.

Информация, что эта группа занимается браконьерством, поступала в Госинспекцию и ранее. Но привлечь к уголовной ответственности нелегалов не удавалось, хотя двое из троих задержанных около года назад за нарушение правил охоты были лишены специального права с конфискацией ружей.

Несколько дней назад браконьеров на белом микроавтобусе «Мерседес» «засекли» снова. Автомобиль сначала был замечен в Верхнедвинском, а позже в Россонском районе. Когда наблюдавшие за автомобилем инспекторы услышали выстрелы и попытались вплотную приблизиться, автомобиль нарушителей стал стремительно удаляться. Задержать белый «Мерседес» удалось лишь с помощью ГАИ около Полоцка. Однако по дороге они успели выбросить два ружья и патроны.

Как оказалось, злоумышленники застрелили самку лося с двумя эмбрионами самодельной пулей. Такие же пули были обнаружены в снегу у дороги и позже при обыске дома одного из задержанных. Свою вину он признал. Охотнику-нелегалу придётся возместить причинённый природе вред в 162 млн рублей и понести ответственность согласно ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram