​Браконьер из Барановичей стрелял в инспекторов природоохраны

345

Два уголовных дела возбуждены в отношении 48-летнего жителя Барановичей. Во время незаконной рыбалки он стрелял в инспекторов.

Так браконьер пытался избежать штрафа за незарегистрированное охотничье ружьё и нелегальную добычу рыбы. У него изъяли 14 сетей, лодку и внушительный улов – более 50 рыб. Сотрудники инспекции охраны растительного и животного мира каждый год пресекают до 10 тысяч нарушений, немалая часть из которых – браконьерство.

Леонид Мороз, заместитель начальника оперативно-аналитического отдела Минской областной инспекции охраны растительного и животного мира: «Конечно, сейчас чаще всего нарушения связаны с несоблюдением правил ведения рыбного хозяйства. Рыба идёт на нерест интенсивно, движется по водоёму, её пытаются добыть разными запрещёнными орудиями. Люди пытаются скрыться с места правонарушения, убегают, приходится догонять. Бывает и агрессия со стороны людей».

Браконьера из Барановичей уже оштрафовали за незаконный лов, а вот за угрозу насилием в отношении должностного лица его ожидает и наказание по уголовной статье.