Брачного афериста, жертвами которого становились одинокие женщины в разных странах СНГ, задержали в Гомеле

До 10 лет лишения свободы. Такой срок по белорусским законам грозит и известному брачному аферисту. Герой-любовник с криминальной биографией влюблял в себя женщин и оставлял их ни с чем. Его жертвы нашлись в разных странах СНГ, а задержали мошенника в Гомеле.

Она до сих пор не может объяснить, как стала жертвой ухажёра. Вспоминает, что познакомились в гостях, представился греком по фамилии Пападиадис. Обаятельный, интеллигентный… Для сорокалетней медсестры это была любовь с первого взгляда. Новый приятель взял взаймы у Ольги десять тысяч долларов, после чего исчез.

Ольга, жительница г. Гомеля: «Я думаю, что человек пользовался какими-то веществами, которые как бы повлияли на психику и на наше сознание. Это, может быть, его гипноз действовал или ещё какие-то вещества, которые могли дать такую реакцию. В нормальной жизни я бы никогда так не поступила».

Тогда Ольга и подумать не могла, что её возлюбленный окажется известным брачным аферистом. Его жертвами в Гомеле стали ещё четыре женщины. Только на белорусских невестах он заработал более Br200 млн. Гомельские оперативники задержали мошенника в аэропорту. Он собирался улететь в Грузию.

Уже известно, что обманутые невесты есть не только в России и Украине, но и в других постсоветских странах. Некоторые женщины, поверив в любовь, отдавали мошеннику и по тридцать, и по сорок тысяч долларов. К расследованию уголовного дела уже подключились и зарубежные правоохранительные органы. География преступных махинаций гражданина Грузии сделала его объектом международного розыска.

Алексей Нешитой, начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Советского района г. Гомеля: «Постоянно улыбается, постоянно открытое лицо, глаза излучают такую энергию, что, ну, да, хотелось бы самому ему отдать денежные средства или другие материальные ценности».

Сколько лет дамский угодник гастролировал по странам, ещё предстоит выяснить следователям. По белорусским законам ему грозит около десяти лет тюрьмы. Тем временем в Интернете появилась группа, созданная пострадавшими от рук героя-любовника. Её участницы проводят собственное расследование и призывают одинокие сердца к бдительности.

На украинском телевидении известному обольстителю даже посвятили отдельную передачу: в студию пришли десятки влюбленных в афериста женщин. К слову, некоторые из них уже обратились с заявлениями в Гомельское УВД, подробно описав криминальные похождения гражданина Грузии. Основная претензия – обещал жениться, но в ЗАГС в итоге так и не сводил.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Максим Вечерков
География:
Новости Гомеля